Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rote Currpaste

Gewürze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

15 g ganze getrocknete Chilischoten
2 El Koriandersaat
1 El Kreuzkümmelsaat
1 TI schwarze Pfefferkörner
10 g Galgant (Asia-Laden)
2 Stangen Zitronengras
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
6 Stiele Koriandergrün (am besten mit Wurzeln)
Salz
1 El Shrimpspaste (siehe Paket unten oder Asia-Laden)
1 El Tomatenmark
1TI abgeriebene Bio-Limettenschale
2 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

1. Getrocknete Chilischoten 30 Minuten in warmem Wasser ein-weichen. Koriander-, Kreuzkümmelsaat und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne' Fett anrösten und vollständig abkühlen lassen.

2. Galgant schälen und fein reiben. Zitronengras putzen, dabei die äußeren holzigen Blätter entfernen, das Innere fein hacken. Schalotten und Knoblauch fein hac|en. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein hacker. Koriander mit den zarten Stielen und den Wurzeln fein hacken. Die eingeweichten Chilischoten im Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Mit allen anderen Zutaten bis auf das Sonnenblumenöl im Mörser oder im Blitzhacker (dann unter Zugabe von 100 ml Wasser; das Wasser verdampft später beim Braten) zu einer feinen Paste verarbeiten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin bei milder Hitze 6-8 Minuten unter Rühren braten.

3. Currypaste in ein Schraubglas füllen und mit ca. 1 Fingerbreit Öl bedecken. Die Paste hält sich Kühlschrank ca. 4 Wochen.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Einweichzeit 30 Minuten PRO EL (20 g) 1 g E, 3 g F, 2 g KH = 35 kcal (146 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    200 g
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    35
  • Kilojoule
    146
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    478

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.