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Thymian-Zatar

Gewürze

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Zubereitung

40 g Sesamsamen
4 g frischer Thymian
4 g Ysop (bitter-würzige Tee- und Heilpflanze, hierzulande auch als Eisen- oder Bienenkraut bekannt)
1 TL Meersalz
1 TL Sumach (fruchtig-saures Pulver; in türkischen Läden erhältlich)
1/2 TL Pul Biber (scharfe türkische Gewürzmischung; ersatzweise Chilioder Paprikapulver nehmen)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Glas ca 70 g
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
    970
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2019
  • Gelesen
    438

Notizen

Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Öl rösten. Thymian- sowie Ysopblätter abzupfen und mit Sesam, Salz, Sumach sowie Pul Biber in einem Mörser nicht zu fein zermahlen. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen.

Pro Glas: 230 kcal/970 kJ 5 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 20 g Fett Vor-/Zubereitungszeit10 Minuten

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Passt zu: Fischgerichten, Geflügel und Lamm. Oder auf Butterbrot streuen.

Kommentare



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