Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauchsalz

Gewürze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Bärlauch,
1 kg grobes Meersalz.

Zubereitung

Den Bärlauch verlesen, waschen, trockentupfen und im Mixer pürieren. Die Masse mit 100 g Meersalz im Mixer durchmixen, sodass eine relativ flüssige Masse entsteht. In einer Schüssel mit dem restlichen Meersalz mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Salz darauf gleichmäßig verteilen. Am besten im Freien trocknen lassen, notfalls im Backofen. Beim Trocknen im Freien das Blech in die Sonne stellen, das Trocknen dauert etwa 8 Stunden. Beim Trocknen im Backofen diesen
den. Zur Soße geben und 2 - 3 Minuten mitköcheln.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen einlegen und bei reduzierter Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten. Die Bällchen mit Tomatensoße anrichten.
öfter durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Im Ofen lassen, bis es sich gleichmäßig trocken anfühlt.

Das trockene Bärlauchsalz eventuell durch ein Sieb streichen, dann in gut verschlossenen Gläsern dunkel aufbewahren. Keine Metallgefäße und -deckel verwenden, da diese durch das Salz und Feuchtigkeit korrodieren können.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zuzüglich Trocknungszeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. April 2022
  • Gelesen
    349

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.