Ulrikes Kochbuch
Bärlauchsalz
Gewürze
Zutatenliste
100 g Bärlauch,
1 kg grobes Meersalz.
Zubereitung
Den Bärlauch verlesen, waschen, trockentupfen und im Mixer pürieren. Die Masse mit 100 g Meersalz im Mixer durchmixen, sodass eine relativ flüssige Masse entsteht. In einer Schüssel mit dem restlichen Meersalz mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Salz darauf gleichmäßig verteilen. Am besten im Freien trocknen lassen, notfalls im Backofen. Beim Trocknen im Freien das Blech in die Sonne stellen, das Trocknen dauert etwa 8 Stunden. Beim Trocknen im Backofen diesen
den. Zur Soße geben und 2 - 3 Minuten mitköcheln.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen einlegen und bei reduzierter Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten. Die Bällchen mit Tomatensoße anrichten.
öfter durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Im Ofen lassen, bis es sich gleichmäßig trocken anfühlt.
Das trockene Bärlauchsalz eventuell durch ein Sieb streichen, dann in gut verschlossenen Gläsern dunkel aufbewahren. Keine Metallgefäße und -deckel verwenden, da diese durch das Salz und Feuchtigkeit korrodieren können.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zuzüglich Trocknungszeit.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert11. April 2022
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Kommentare
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