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Gemüse-Frucht-Spieße

Gerichte mit Obst

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kurkumapulver
4 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
50 g getrocknete Pflaumen
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
100 g kleine Champignons
1 Pfirsich
1 kleine Papaya
150 g Perlzwiebeln

Zubereitung

Für die Marinade Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Kurkuma, Zitronensaft, Apfeldicksaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pflaumen in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Staudensellerie und Zucchini abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons feucht abreiben und putzen. Den Pfirsich abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Stein auslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Gemüse und Früchte mit den abgetropften Pflaumen im Wechsel auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca.
30 Min. ziehen lassen.

Spieße abtropfen lassen und auf einer Aluschale auf dem heißen Rost unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. grillen. Ab und zu mit Marinade bestreichen.

Pro Portion ca. 230 kcal, E: 3 g, F: 16 g, KH: 19 g Vorbereiten ca 35 Min, Grillen ca 10 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 G
  • Kohlehydrate
    19 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2022
  • Gelesen
    204

Notizen

Süße Würze

Zum Würzen der Marinade eignet sich außer Apfel- auch Birnendicksaft oder ein milder Sirup (z. B. Apfel- oder Ahornsirup). Honig wird in der veganen Ernährung gemieden, weil er als tierisches Lebensmittel gilt.

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