Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Frucht-Spieße
Gerichte mit Obst
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kurkumapulver
4 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
50 g getrocknete Pflaumen
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
100 g kleine Champignons
1 Pfirsich
1 kleine Papaya
150 g Perlzwiebeln
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Kurkuma, Zitronensaft, Apfeldicksaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflaumen in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Staudensellerie und Zucchini abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons feucht abreiben und putzen. Den Pfirsich abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Stein auslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Gemüse und Früchte mit den abgetropften Pflaumen im Wechsel auf Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca.
30 Min. ziehen lassen.
Spieße abtropfen lassen und auf einer Aluschale auf dem heißen Rost unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. grillen. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
Pro Portion ca. 230 kcal, E: 3 g, F: 16 g, KH: 19 g Vorbereiten ca 35 Min, Grillen ca 10 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien230
-
Kilojoule
-
Fettgehalt16 G
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 G
-
Kohlehydrate19 G
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Juni 2022
-
Gelesen204
Notizen
Süße Würze
Zum Würzen der Marinade eignet sich außer Apfel- auch Birnendicksaft oder ein milder Sirup (z. B. Apfel- oder Ahornsirup). Honig wird in der veganen Ernährung gemieden, weil er als tierisches Lebensmittel gilt.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |