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Blaubeerkompott unter Grießcreme

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Zutatenliste

ca. 700 g wilde Blaubeeren (frisch oder TK; z.B. aus Kanada)
250 ml Äpfelsaft
100 g Zucker
3-4 TL Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Ei
1 Prise Salz
400 ml Milch
45 g Weichweizengrieß
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Frische Blaubeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. 200 g Beeren, Apfelsaft und 70 g Zucker aufkochen, pürieren. 5 EL Wasser und Puddingpulver verrühren, in das Kompott einrühren, aufkochen. Übrige Beeren zugeben, erhitzen. Kompott in einer Auflaufform (ca. 20x26 cm) verteilen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Milch und 30 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen und ca. 1 Min. quellen lassen. Eigelb unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießcreme auf dem Kompott verteilen. Mandeln darüberstreuen. Im Ofen in 12-15 Min. goldbraun backen. Nach Wunsch mit Blaubeeren garnieren.

Pro Portion: 410 kcal 70 g KH, 9 g EW, 9 g F Vorbereiten ca. 30 Minuten Backen: ca. 12 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2022
  • Gelesen
    225

Kommentare



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