500 ml Milch
20 g Butter
2 EL Zucker
Salz
125 g Hart-Weizengrieß
50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
500 g Pflaumen
30 g brauner Zucker
100 ml Portwein
1 Zimtstange
5 El Sonnenblumenöl
Für die Schnitten Milch mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, den Grieß unter Rühren hineinrieseln lassen. Aufkochen und unter ständigem Rühren in 3-4 Min. zu einem dicken Grießbrei quellen lassen. Pinienkerne und Cranberrys bzw. Rosinen unterrühren. Grießbrei auf Backpapier geben und mit einer angefeuchteten Metallpalette oder einem breiten Messer fingerdick verstreichen. Auskühlen lassen.
Für die Portweinpflaumen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Braunen Zucker mit Portwein und 100 ml Wasser offen koche. Zimt zugeben. Offen ca !0 Min einkochen. Pflaumen zugeben und 6-8 Min zugedeckt kochen. Beiseitestellen.
Grießmasse in Rauten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rauten darin bei mittlerer Hitze portionsweise auf jeder Seite in 3-4 Min goldbraun braten. Mit Portweinpflaumen servieren.
Pro Portion 395 kcal, 55 g KH, 7 g EW, 17 g F Zubereiten ca 50 Min
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