Ulrikes Kochbuch
Bananen-Pancakes mit Karamellsauce
Gerichte mit Obst
Zutatenliste
250 g Mehl
11 EL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1/2 Pck Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Milch
3 reife Bananen
4 EL Honig
100 g ungesalzene Erdnüsse
100 g Zucker
120 g Sahne
Pflanzenöl oder Kokosöl zum Braten
Zubereitung
Mehl mit Vanille, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Milch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 2 Bananen schälen, grob würfeln. Mit Honig zum Teig geben und pürieren. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Teig rühren. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne dazugeben und bei niedriger Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und eine glatte Karamellsauce entsteht.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und portionsweise 3-4 EL Teig pro Pancake hineingeben. Bei niedriger Hitze die Pancakes so lange braten, bis kleine Blasen auf der Oberfläche entstehen. Dann wenden und die andere Seite der Pancakes goldbraun braten.
Fertige Pancakes im Backofen bei 80 Grad (Umluft 60 Grad) warm halten. Pancakes auf Tellern anrichten, mit etwas Karamellsauce beträufeln und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen. Sofort servieren.
Pro Portion 260 kcal * 41 g KH, 6 g EW, 8 g F Zubereit ca. 45 Minuten Ruhen ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien260
-
Kilojoule
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. November 2022
-
Gelesen200
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |