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Bananen-Pancakes mit Karamellsauce

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Zutatenliste

250 g Mehl
11 EL Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1/2 Pck Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Milch
3 reife Bananen
4 EL Honig
100 g ungesalzene Erdnüsse
100 g Zucker
120 g Sahne
Pflanzenöl oder Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Mehl mit Vanille, Zimt, Backpulver und Salz mischen. Milch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 2 Bananen schälen, grob würfeln. Mit Honig zum Teig geben und pürieren. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Teig rühren. Ca. 30 Min. ruhen lassen.

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne dazugeben und bei niedriger Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und eine glatte Karamellsauce entsteht.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und portionsweise 3-4 EL Teig pro Pancake hineingeben. Bei niedriger Hitze die Pancakes so lange braten, bis kleine Blasen auf der Oberfläche entstehen. Dann wenden und die andere Seite der Pancakes goldbraun braten.

Fertige Pancakes im Backofen bei 80 Grad (Umluft 60 Grad) warm halten. Pancakes auf Tellern anrichten, mit etwas Karamellsauce beträufeln und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen. Sofort servieren.

Pro Portion 260 kcal * 41 g KH, 6 g EW, 8 g F Zubereit ca. 45 Minuten Ruhen ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2022
  • Gelesen
    200

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