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Maisplätzchen mit pikanter Kräuterbutter

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Zutatenliste

1 Chilischote
1/2 Bd. Schnittlauch
140 g Butter
Salz
edelsüßes Paprikapulver
l Dose Mais (425 ml)
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
l rote Zwiebel
4 Eier
2 EL Maisstärke
Pfeffer
etwas Brunnenkresse
4 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

1. Chilischote längs aufritzen, entkernen, waschen, fein hacken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Beides mit 100 g Butter verrühren, mit Salz, Paprika würzen, kühlen.

2. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

3. Eier und Stärke verquirlen. Maiskörner, Paprika-und Zwiebelwürfcl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Aus dem Maisteig zwölf Plätzchen formen und in 40 g heißer Butter goldbraun braten. Fertige Maispuffer mit Kräuterbutter und Brunnenkresse auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischem Weißbrot servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Min, etwa 600 kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2010
  • Gelesen
    1652

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