Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hollerküchle

was nirgends einzuordnen ist

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Handvoll Holunderblüten
Öl zum Frittieren
2 Eier
250 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Holunderblüten vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 160-170 °C erhitzen.

Eier verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Zucker glatt rühren. Holunderblüten portionsweise in die Masse tauchen und im heißen Öl goldgelb frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

pro Portion ca 468 kcal, 19 g F, 57 g KH, 13 g E, Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    468
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.