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Marshmallow selbs gemacht

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Zutatenliste

400 g Zucker
12 Blatt Gelatine, weiß
2 Eiweiße
1 Msp gemahlene Bourbon-Vanille

außerdem:
20 g Puderzucker
30 g Stäkrkepulver

Zubereitung

200 ml Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 3 Minuten, anschließend offen, bei milder Hitze ca 15-20 Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen den Puderzucker und die Speisestärke mischen. Eine ca 24x24 cm große Form mit Öl ausstreichen und mit etwas Puderzucker-Gemisch ausstreuen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup leicht abkühlen lassen. Dann die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Zuckersirup unter Rühren auflösen.

Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei den Zuckersirup im feinen Strahl unter ständigem Rühren, am besten mit dem Rührgerät, zum festen Eischnee gießen.

Die Marshmallow-Masse in die Form geben und anschließend im Kühlschrank ca 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem scharfen Messser in ca 3 cm große Würfel schneiden. Das Messer zwischendurch in Öl oder warmes Wasser tauchen.

Die Marshmallows einzeln aus der Form lösen und im restllichen Puderzucker-Gemisch wenden. Vor dem Servieren einige Stunden trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 403 kcal, 2 g E, 3 g F, 112 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    492
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    112 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2013
  • Gelesen
    1340

Notizen

Tipp:
Vorteil der selbst gemachten Marshmallows: Sie sind frei von Konservierungs-, Farb- und sonstigen künstlichen Zusatzstoffen. Sehr lecker schmecken sie auch geröstet. Dazu die Marshmallow einfach auf einen Schaschlik-Spieß stecken und über die glühende Holzkohle vom Grill halten. Dabei ständig drehen, damit sie nicht verbrennen. Wenn sie von außen nicht braun sind und langsam auf dem Spieß zu rutschen beginnen, sind sie fertig.

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