Ulrikes Kochbuch
Marshmallow selbs gemacht
was nirgends einzuordnen ist
Zutatenliste
400 g Zucker
12 Blatt Gelatine, weiß
2 Eiweiße
1 Msp gemahlene Bourbon-Vanille
außerdem:
20 g Puderzucker
30 g Stäkrkepulver
Zubereitung
200 ml Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 3 Minuten, anschließend offen, bei milder Hitze ca 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen den Puderzucker und die Speisestärke mischen. Eine ca 24x24 cm große Form mit Öl ausstreichen und mit etwas Puderzucker-Gemisch ausstreuen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup leicht abkühlen lassen. Dann die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Zuckersirup unter Rühren auflösen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei den Zuckersirup im feinen Strahl unter ständigem Rühren, am besten mit dem Rührgerät, zum festen Eischnee gießen.
Die Marshmallow-Masse in die Form geben und anschließend im Kühlschrank ca 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem scharfen Messser in ca 3 cm große Würfel schneiden. Das Messer zwischendurch in Öl oder warmes Wasser tauchen.
Die Marshmallows einzeln aus der Form lösen und im restllichen Puderzucker-Gemisch wenden. Vor dem Servieren einige Stunden trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 403 kcal, 2 g E, 3 g F, 112 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien492
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate112 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2013
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Notizen
Tipp:
Vorteil der selbst gemachten Marshmallows: Sie sind frei von Konservierungs-, Farb- und sonstigen künstlichen Zusatzstoffen. Sehr lecker schmecken sie auch geröstet. Dazu die Marshmallow einfach auf einen Schaschlik-Spieß stecken und über die glühende Holzkohle vom Grill halten. Dabei ständig drehen, damit sie nicht verbrennen. Wenn sie von außen nicht braun sind und langsam auf dem Spieß zu rutschen beginnen, sind sie fertig.
Kommentare
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