Für die Küchlein:
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Koriandergrün, Basilikum, Oregano)
2 Lauchzwiebeln
1 rote Peperoni
200 g Mais (Dose)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Magerquark
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
Für die Salsa:
5 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Küchlein Kräuter waschen und hacken. Lauchzwiebeln und Peperoni waschen, klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Lauchzwiebeln, Peperoni und Mais unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Salsa Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken. Alles mit Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Teig kurz verrühren. Öl portionsweise erhitzen. Je 2-3 EL Teig zugeben und ca. 4 Minuten braten. Küchlein wenden, weitere ca. 3 Minuten backen. Mit der Salsa servieren.
Zubereitung: ca. 35 Minuten. Pro Portion: ca. 335 kcal, 15 g F, 38 g KH, 10 g E.
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