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Maki-Sushi

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Zutatenliste

Für den Reis:
250 g Sushireis (Bioladen)
1/2 TL Meersalz
1/2 EL Agavendicksaft (Bioladen)
1 EL Weißweinessig

Für die Füllung:
1-2 Möhren
1/2 Gurke
1-2 Avocados
200 g Räuchertofu (Bioladen)
Öl zum Anbraten
etwas Sojasoße

Außerdem:
6 Noriblätter
schwarzer Sesam
Bio-Wasabipaste (Bioladen)
eingelegte Bio-Ingwerscheiben (Bioladen)

Zubereitung

Sushireis in einem Topf mit kaltem Wasser waschen, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Anschließend mit 500 ml Wasser (abweichende Herstellerangaben beachten) und etwas Meersalz zurück in den Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis weich ist. Sushireis soll klebrig sein! Mit Agavendicksaft und Weißweinessig mischen. Für die Füllung Möhre und Gurke schälen. Beides in Stifte schneiden. Avocado halbieren, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Räuchertofu in Stifte schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten in Öl mit etwas Sojasoße etwa 4 Minuten anbraten. Ein Noriblatt auf eine Sushi-Bambusmatte legen. Ein Drittel des Reises gleichmäßig etwa 5 mm dick darauf verteilen. Am oberen Rand 2 cm frei lassen und mit Wasser anfeuchten. Je ein Drittel der Möhre, Gurke, Avocado und des Räuchertofus in die Mitte legen und das Noriblatt mithilfe der Bambusmatte fest einrollen. Das angefeuchtete Ende andrücken. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 6 Stücke schneiden. Mit den übrigen Noriblättern ebenso verfahren. Maki-Sushi anrichten, mit Sesam bestreuen. Sojasoße, Wasabipaste und eingelegten Ingwer extra dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
    6 Rollen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Januar 2014
  • Gelesen
    1795

Kommentare



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