Ulrikes Kochbuch
Borschtsch mit Weißkohl
vegan
Zutatenliste
1 Zwiebel
400 g Weißkohl
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Rote Bete (vorgegart, Vakupack)
1 EL Öl (z.B. Kürbiskernöl)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
gemahlener Koriander
Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein hacken. Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kopf in Viertel teilen und Strunk entfernen. Kohlviertel in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Kartoffeln waschen und wie Rote Beten in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kohl zugeben und Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Hitze garen. Nach ca. 10 Min. Rote Beten zufügen und weitere ca. 10 Min. köcheln - das Gemüse sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Koriander würzen. Boschtsch in Suppenteller anrichten und nach Wunsch mit frischem Korianderblättchen garniert servieren.
Zubereitung ca 20 Minuten, Garen ca 20 Minuten, pro Portion ca 250 kcal, E 8 g, F 8 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionRussia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. Juni 2015
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Notizen
Tipp:
Auch wenn sich der Name Borschtsch nicht ganz flüssig aussprechen läßt: Zubereitet ist die traditionale Suppe aus Russland und Osteuropa einfach. Dort genießt man sie haußtsächlich als Vorspeise oder Zwischengericht. Diesen herzhaften Eintopf aus Kartoffeln, rote Beten und Weißkahl kann man nach Belieben mit Zwiebeln, sowie Möhren und mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie anreichern
Kommentare
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