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Kartoffel-Artischocken-Salat

vegan

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Zutatenliste

Für den Salat
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
4 kleine Artischocken
150 g breite Stangenbohnen
150 g Keniabohnen
12 Kirschtomaten
150 g weiße Bohnenkeme (frisch gekocht oder aus der Dose)

Für die Marinade
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 EL veganer Essig
150 ml Gemüsebrühe
1 TL veganer Senf
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen Artischocken putzen, Heu entfernen. Artischocken je nach Größe halbieren oder vierteln. Grüne Bohnen putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit Artischockenvierteln in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Tomaten waschen und halbieren.

Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Artischocken, grünen Bohnen, Bohnenkernen und Tomatenhälften in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Essig ablöschen, Brühe angießen, Senf und Ahornsirup zugeben, 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Öl unterrühren.

Marinade noch heiß über die Salatzutaten in der Schüssel geben und locker miteinander mischen. Salat nochmals abschmecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Pro Portion: 325 kcal 37 g KH, 12 g EW, 13 g F Vorbereiten: 40 Minuten Zubereiten: 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2017
  • Gelesen
    666

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