Ulrikes Kochbuch
Kaiserschmarren mit Nektarinen
vegan
Zutatenliste
4 Nektarinen (alternativ: Birnen)
1 Vanilleschote
150 ml Holunderblutensirup
100 ml veganer Weißwein
50 ml Limettensaft
250 ml Hafermilch
1 TL Weinstein-Backpulver
120 g Dinkelmehl
1 EL brauner Zucker
30 g Sultaninen
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Puderzucker
Zubereitung
Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchthälften vierteln. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Vanillemark sowie -schote mit Holundersirup, Weißwein und Limettensaft in einem Topf aufkochen. Nektarinen zugeben und im Sud bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Nektarinen im Sud erkalten lassen.
Hafermilch mit Backpulver, Dinkelmehl, braunem Zucker sowie Sultaninen in einer Schüssel verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und ca. 5 Min. stocken lassen. Dann vorsichtig wenden und weitere 5 Min. stocken lassen. Pfannkuchen mit einer Gabel in Stücke zerzupfen. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten. Jeweils einige Nektarinen und etwas Sud dazugeben. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine vegane Vanillesoße.
Pro Portion: 490 kcal, 90 g KH, 6 g EW, 9 g F; Vorbereiten: 60 Minuten Garen: 20 Minuten Ruhen: 30 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt9 G
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Broteinheit
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Proteingehalt6 G
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Kohlehydrate90 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2017
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Kommentare
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