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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Romanesco und Sauerampfer

vegan

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einfach, vegan

Zutatenliste

600 g Lauch
200 g Kartoffeln
2 Schalotten (40 g)
1 Muskatblüte (Teelöffelgröße)
Salz
12 El Rapskernöl
2 frische Lorbeerblätter
400 ml Sojamilch
200 ml Sojasahne
500 ml Gemüsebrühe
50 g Sauerampfer
500 g Romanesco
Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

Zubereitung

1. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Muskatblüte und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen.

2. 2 El Öl in einem großen Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Lauch und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeer mehrfach mit einer Schere einschneiden. Mit Sojamilch, -sahne und Brühe in den Topf geben und abgedeckt aufkochen. Muskatsalz zugeben und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen.

3. Inzwischen den Sauerampfer waschen und trocken tupfen, Blätter ohne die groben Stiele fein schneiden. Sauerampfer in einem Rührbecher mit 8 El Öl pürieren. Sauerampferöl beiseitestellen. Romanesco putzen, in ca. 3 cm große Röschen teilen und längs halbieren.

4. Romanesco in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten und mit Salz würzen.

5. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen, mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 10 g E, 41 g F, 16 g KH = 481 kcal (2005 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    481
  • Kilojoule
    2005
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juni 2017
  • Gelesen
    729

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