Ulrikes Kochbuch

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Grüner asiatische Gemüseeintopf

vegan

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einfach, vegan

Zutatenliste

2 rote Chilischoten
200 ml Möhrensaft
2 El Sesamsaat
30 g frischer Ingwer
3 Stangen Zitronengras
1/4 Bund Koriandergrün
300 g Tk-Dicke Bohnenkerne
Salz
150 g Zuckerschoten
250 g Tk-Erbsen
130 g Mie-Nudeln siehe Tipp 1
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
1/4 Pomelo ersatzweise Grapefruit

Zubereitung

1. 1 Chilischote entkernen und fein würfeln. Möhrensaft und Chili in einen Topf geben und sirupartig einkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.

2. Ingwer in Scheiben schneiden. Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliche Chilischote einritzen. Korianderblätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen, die dicken Stiele grob hacken. 800 ml Wasser mit Ingwer, Zitronengras, Korianderstielen und eingeritzter Chilischote aufkochen und 15 Minuten leicht kochen lassen.

3. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen und aus den Häuten lösen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.

4. Kräutersud durch ein Sieb gießen und auffangen. 6 Ingwerscheiben beiseitelegen. Sud aufkochen, Erbsen, Zuckerschoten und Nudeln zugeben und 5 Minuten leicht kochen lassen. Ingwerscheiben in Streifen schneiden. Kokosmilch, Ingwer und Dicke Bohnen in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Korianderblätter grob schneiden. Pomelo schälen, das Fruchtfleisch aus der Haut pellen und zerzupfen. Eintopf mit Koriander, Pomelo und Sesam bestreuen. Sirup darüberträufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 12 g E, 22 g F, 41 g kH = 427 kcal (1786 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    427
  • Kilojoule
    1786
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Juli 2017
  • Gelesen
    651

Notizen

TIPP 1 Obacht bei der Nudelwahl: Mie-Nudeln sind eigentlich vegan, sie bestehen im Original nur aus Weizenmehl, Salz und Wasser. Im Handel findet man aber manchmal auch „Chinesische Eiernudeln“ als Mie-Nudeln bezeichnet. Wer also auf Eier verzichten will, achtet auf die Zutaten auf der Verpackung.

TIPP2 Der asiatische Eintopf lässt sich auch gut mit einer milden Sojasauce abschmecken.

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