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Cookbook

Kichererbsenpfannkuchen

vegan

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einfach, schnell, vegan

Zutatenliste

FÜR DIE INGWER-ROTE-BETE
25 g frischer Ingwer
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Salz
2 El Rapskernöl
4 Rote Bete (ca. 380 g)
Zi Granatapfel

FÜR DIE KICHERERBSENPFANNKUCHEN
2 El ungeschälte Sesamsaat
150 g Kichererbsenmehl (Naturkostladen)
1 gehäufter TI Baharat (arabische Gewürzmischung; z.B. www.ingo-holland.de)
Salz
4 El Öl

FÜR DAS MINZ-SOJA-JOGHURT
3-4 Stiele Pfefferminze
125 g Sojajoghurt
1/4 Salzzitrone (ca. 30 g)
Salz

Außerdem:
Bratschlauch (40 cm Länge)

Zubereitung

1. Für die Ingwer-Rote Bete den Ingwer fein reiben. In einer Schüssel mit Orangensaft und 1 Prise Salz verrühren. Rapsöl unterrühren. Rote Bete putzen, schälen und in je 8 Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Rote Bete mit der Ingwer-Orangen-Mischung mischen, in einen Bratschlauch (40 cm Länge) geben, nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden.

2. Bratschlauch auf ein kaltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.

3. Inzwischen für die Kichererbsenpfannkuchen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Samen zu springen anfangen. Sesam mit Kichererbsenmehl, Baharat und 1/2 TI Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml kaltes Wasser mit dem Schneebesen kräftig unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

4. Inzwischen für den Minz-Soja-Joghurt die Minzblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter den Sojajoghurt mischen. Salzzitrone fein würfeln und unterheben. Joghurt eventuell mit Salz abschmecken.

5. Granatapfel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten, die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen und auffangen. Kerne beiseitestellen.

6. 2 El Öl unter den Pfannkuchenteig rühren. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (18 cm 0) erhitzen, 1/4 des Teigs in die Pfanne geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen, dabei nach 3 Minuten wenden. Aus dem restlichen Teig im restlichen Öl 3 weitere Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen zwischen 2 Tellern im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 80 Grad) warm halten.

7. Rote Bete in eine Schüssel geben, Granatapfelkerne unterheben. Pfannkuchen in je 3-4 Stücke schneiden und mit Ingwer-Rote-Bete und Minz-Soja-Joghurt anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 23 g E, 42 g F, 61 g KH = 728 kcal (3053 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    728
  • Kilojoule
    3053
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Juli 2017
  • Gelesen
    720

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