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Blumenkohl aus dem Ofen

vegan

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einfach, raffiniert, vegan

Zutatenliste

1 Tl Kreuzkümmel
100 g Tk-Erbsen
2 Knoblauchzehen
Salz
1 reife Avocado
1-2 El Zitronensaft
2 El Tahine (helle Sesampaste)
6 El Olivenöl
Pfeffer
1 TI rosenscharfes Paprikapulver
2 TI getrockneter Thymian
1 TI getrockneter Oregano
1 TI Pfefferkörner
1 Fladenbrot
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
3 Stiele Minze
1/2 TI Schwarzkümmel

Zubereitung

1. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, und im Mörser fein zerstoßen. Erbsen und 1 Knoblauchzehe in kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in einen Rührbecher geben. Erbsen, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Tahine, 2 El Olivenöl und die Hälfte des Kreuzkümmels einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfefferkörner, restlichen Kreuzkümmel, restlichen Knoblauch und 1 Prise Salz im Mörser fein zerstoßen. 50 g Fladenbrot fein würfeln und mit 2-3 El Olivenöl zu den Gewürzen in den Mörser geben, alles zu einer homogenen Paste verarbeiten.

3. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit der Würzpaste bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 5-8 Minuten überbacken.

4. Minzblätter von den Stielen zupfen. Hummus in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Schwarzkümmel bestreuen. Blumenkohl mit den Minzblättern bestreuen und mit dem Hummus und Fladenbrot servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Garzeit ca. 10 Minuten PRO PORTION (bei 4 Portionen) 16 g E, 27 g F, 60 g KH = 562 kcal (2356 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
    3-4 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    562
  • Kilojoule
    2356
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juli 2017
  • Gelesen
    898

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