Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cupcakes mit Schoko-Avocado-Creme

vegan

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Zutatenliste

für die Cucakes:
120 g vegane Margarine z.B. von Alsan
Mark von1 Vanilleschote
300 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
80 g Rohrzucker
300 ml Hafermilch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

für die Avocado-Creme:
2 Avocados
50 g Kakappulver
5 El Agavendicksaft
Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Margarine zerlassen. Übrige Zutaten mischen, flüssige Margarine zugeben und alles mit dem Handrührgerät vrrühren. Teig in ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffin-Blech füllen. Ca 25 Minuten backen. Heraausnehmen und abkühlen lassen.

Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit Kakaopulver, Agavendicksaft sowie Vanillemark mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse püieren. Creme mit einem Löffel auf die Muffins geben. Ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 25 Min, Kühlen ca 60 Min, pro Stück ca 340 kcal, E 6 g, F 18 g, KH 40

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2017
  • Gelesen
    684

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