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Vollkorn-Dinkel-Penne in warmem Sojajoghurt mit scharfem Baby-Spinat

vegan

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Zutatenliste

1 kleiner Granatapfel
30 g Haselnusskerne
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
10 g Ingwer
150 g Babyspinat
4-6 EL Sojajoghurt
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200-250 g Vollkorn-Dinkel-Penne
1-2 EL Erdnussöl
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie)

Zubereitung

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und Saft ausdrücken. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Ol goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chili waschen, nach Belieben entkernen, hacken. Ingwer schälen und fein reiben, dabei den Saft auffangen. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Sojajoghurt mit Olivenöl und Ingwersaft in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne nach Packungsangabe garen. Inzwischen Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und Ingwer dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne abgießen, dabei ca. 20 ml Nudelwasser auffangen. Pasta mit Nudelwasser und Sojajoghurt verrühren.

Nudeln in Joghurtsauce und Spinat auf Teller verteilen, Granatapfelkerne, -saft und Haselnüsse darübergeben, mit frischen Kräutern garnieren. Penne gleich servieren.

Pro Portion: 620 kcal/2610 kJ 90 g Kohlenhydrate, 18 g.Eiweiß, 20 g Fett Zubereitungszeit 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
    2610
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Oktober 2017
  • Gelesen
    694

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