Ulrikes Kochbuch
Gebratene Nudelschnecken mit Couscous-Ajvar-Füllung in Apfel-Minz-Brühe
vegan
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
Küchengarn
BITTE BEACHTEN:
Pasta-Teig muss mindestens 2 Stunden ruhen
FÜR DEN PASTA-TEIG:
50 g Maisgrieß
100 g Maismehl
2 EL Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG:
150 g Couscous
20 g Rosinen
170 ml Gemüsebrühe
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Möhren
100 g Zucchini
3 Stiele Basilikum
2 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Dill
2 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
2-3 EL Ajvar
Salz, Pfeffer
FÜR DIE APFEL-MINZ-BRÜHE:
1 kleine Zitrone (Bio)
150 g Äpfel
1 Chilischote
100 ml Apfelsaft
200-250 ml Gemüsebrühe
6-8 Stiele Minze
AUSSERDEM:
Maismehl zum Arbeiten
30-40 g Pinienkerne
2-3 EL Olivenöl
2-3 TL Chiliöl
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit 100 ml Wasser zum geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt an einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung Couscous und Rosinen in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen, darübergießen. Schüssel mit einem Teller bedecken und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Möhren putzen, schälen, wie die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Kräuterblätter und Dillspitzen grob hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Zucchini darin bei starker Flitze in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kräuter und Kreuzkümmel zugeben, alles zweimal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, Mix mit Ajvar unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelteig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn zu einer ovalen Form ausrollen, auf ein sauberes Küchentuch legen, mit der Füllung bestreichen, dabei rundum 2 cm Rand freilassen.Teigplatte mithilfe des Tuchs zu einer festen Rolle einrollen. Tuch fest um die Rolle wickeln, die Enden beidseitig mit Küchengarn zusammenbinden (wie bei einem Serviettenknödel). Rolle in leicht köchelndem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Für die Brühe Zitrone heiß waschen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel wie die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Chilischote waschen, mit Apfelsaft und Brühe in einen Topf geben, erhitzen. Minze dazugeben,Topf vom Herd ziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Ol goldbraun rösten. Teigrolle aus dem Wasser nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen, aus dem Tuch wickeln, in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnecken darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite knusprig braten. Apfel-Minz-Brühe erhitzen, in tiefe Teller verteilen. Schnecken zugeben, mit Chiliöl beträufeln, Pinienkerne darüberstreuen, gleich servieren.
Pro Portion: 510 kcal/2150 kJ 67 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule2150
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Notizen
Couscous
Die kleinen Getreidekügelchen gehören in Nordafrika zu den Grundnahrungsmitteln und werden zu fast jeder Mahlzeit gereicht. Er eignet sich hervorragend für Salate, als Beilage zu leckeren Gemüsegerichten und für Süßspeisen. Couscous ist in den meisten Supermärkten als Instantversion erhältlich, die schneller zuzubereiten ist. Diesen Hartweizengrieß einfach mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Tollen Geschmack und Farbe bekommt Couscous, wenn man dafür Petersilien-Wasser verwendet.
Kommentare
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