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Steckrüben-Apfel-Curry mit Basmatireis

vegan

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würzig

Zutatenliste

200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1/2-1 rote Chilischote
700 g Steckrüben
300 g säuerliche Äpfel, z. B. Holsteiner Cox
200 g Basmatireis
Salz
2 EL Kokosöl (alternativ: 2 EL Bratöl)
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch à 400 ml
1 TL Gemüsebrühepulver
1 Msp. Cayennepfeffer
60 g Lauchzwiebeln
30 g geröstete und gesalzene Cashewkerne

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Steckrüben schälen und 1 cm groß würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls 1 cm groß würfeln. Basmatireis waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Inzwischen Kokosöl in Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Ingwer und Chili zugeben, mit Kurkuma und Currypulver bestäuben und bei mittlerer Hitze 1 Minute mit anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Steckrüben und 1 TL Salzzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Äpfel zugeben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, so dass Äpfel noch Biss haben. Curry mit Salz, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer abschmecken.

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken. Steckrüben-Apfel-Curry mit Basmatireis anrichten und mit Lauchzwiebeln und Cashewkernen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 427 kcal, 1790 kJ, 10 g EW, 72 g KH, 11 g F, 6 BE, vegan, laktosefrei, glutenfrei

Tipp: Wenn Sie es scharf mögen, würzen Sie das Curry zusätzlich mit frischen oder getrockneten Chilischoten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    427
  • Kilojoule
    14790
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2018
  • Gelesen
    718

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