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Feurige Kürbisküchlein mit Koriander-Mango-Salsa

vegan

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schmeckt arm und kalt

Zutatenliste

für die Küchlein:
1,5 kg Butternut-Kürbis
Salz
3 EL Zucker
1-2 lange grüne Chilischoten
100 g Weizenmehl Type 550
schwarzer Pfeffer
6-8 EL Bratöl

für die Salsa:
1 reife Mango á ca. 600 g
30 g ungesalzene Erdnüsse
60 g Schalotten
1 Limette
1/2 Bund Koriander
1/2 TL Chiliflocken ?

Auf Wunsch:
1 grüne Chilischote für die Garnitur

Zubereitung

Für die Küchlein Kürbis vierteln, faseriges Gewebe und Kerne entfernen und Viertel schälen. Kürbis grob raspeln. In Sieb mit 2 EL Salz und Zucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 0,5 cm groß würfeln. Erdnüsse in Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken und mit Mango, Schalotten, Limettensaft und Koriander in Schüssel vermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Weiter für die Küchlein Kürbismasse in Sieb sehr gut aus-drücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, fein hdcken und zu Kürbisraspeln geben. Mehl nach und nach zugeben und gut untermischen (s. Tipp). Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 100 °C (Umluft 80 °C) vorheizen. Öl portionsweise in großer Pfanne erhitzen. Mit den Händen 32 !Küchlein von 1,5 cm Dicke und ca. 0 5 cm formen, in Pfanne setzen, etwas flach drücken und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Küchlein auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Mit Mango-Salsa und auf Wunsch mit Chiliringen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten Pro Portion: ca. 478 kcal, 2000 kJ, 9 g EW, 52 g KH, 25 g F, 4 BE; vegan; laktosefrei

KÜCHEN-TIPP: Es ist sehr wichtig, den Kürbis gut auszudrücken, so dass er nicht mehr zu feucht ist. Mehl nach und nach untermischen, bis eine klebrige, aber formbare Ma entsteht. Je nach Feuchtigkeit kann etwas mehr oder weni Mehl benötigt werden.
 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
    2000
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
    4 BE
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2018
  • Gelesen
    609

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