Ulrikes Kochbuch
Veganer Papaya-Reisnudel-Salat
vegan
Zutatenliste
Für den Salat
1 Bund Frühlingszwiebeln (je nach Größe 4-5 Stück)
2 Möhren
150 g Salatgurke
150 g Eisbergsalat
30 g ungesalzene Erdnüsse
20ftg Papayafruchtfleisch
1 Saft von 1 Limette
150 g Tofu Natur
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
1 TL. schwarze Sesamkörner
Chiliflocken oder 1/2 frische Chilischote
150 g Reis- oder Glasnudeln
Für das Dressing
2 Limetten
20 g frischer Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 EL Agavendicksaft
2 TL Sesamöl
1 TL geschroteter Koriander
1 frische scharfe Chilischote
Chiliflocken bzw. grob gemahlene Chilis
1 Prise Salz
Außerdem
frischer Koriander nach Belieben
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Eisbergsalat fein aufschneiden. Nüsse mit einem stabilen Messer klein hacken. Papaya entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofustücke darin ca. 4 Min. kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Agavendicksaft karamellisieren lassen. Tofustücke in ein Schälchen geben, mit schwarzen Sesamkörnern und Chili vermengen.
Reisnudeln in einer Schale mit heißem Wasser übergießen, abdecken und 3-4 Min. quellen lassen.
Für das Dressing Limetten auspressen. Limettensaft mit frisch geriebenem Ingwer, Erdnussöl, Agavendicksaft, Sesamöl, Koriander, Chiliflocken und Salz zu einem Dressing vermengen.
Eisbergsalat auf 2 Teller verteilen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Reisnudeln abgießen, mit Möhren, Gurken, Frühlingszwiebeln, einigen Papayastücken und Dressing vermengen. Frischen Koriander unterheben und Reisnudelsalat auf dem Eisbergsalat anrichten.
6 Tofuwürfel und restliche Papayastücke über den Salat verteilen und Erdnüsse darüberstreuen. Mit frischem Koriander garniert servieren.
Pro Portion: 800 kcal 89 g KH, 21 g EW, 36 g F Zubereiten: ca. 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate89 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2018
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Gelesen596
Kommentare
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