Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butternusskürbis aus dem Ofen

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,3 kg Butternusskürbis
4 EL Olivenöl
2 EL gehackter Rosmarin
Meersalz
4 EL Verjus oder naturtrüber Traubensaft

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

Den Kürbis waschen, putzen, Kerne und Fasern entfernen und nach Belieben schälen. In grobe Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit dem Rosmarin bestreuen und salzen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen, zwischendurch einige Male wenden. Mit dem Verjus beträufeln und zurück im Ofen 5 Minuten glasieren.

Zubereitungszeit 10 Minuten Garzeit: 45 Minuten pro Portion ca.: E: 3 g; F: 14 g; KH: 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    241
  • Kilojoule
    1009
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
    2,1 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2018
  • Gelesen
    579

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.