Ulrikes Kochbuch
Kalte Paprikasuppe mit Nüssen
vegan
Zutatenliste
80 g Walnusskerne
2 rote Paprikaschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Selleriestange
2 Stiele Blattpetersilie
Zitrone
3 getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Zum Servieren
2 rote Paprikaschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Stiele Blattpetersilie
5 Walnüsse
Zubereitung
Walnüsse möglichst über Nacht, ca. 8 Std., in Wasser einweichen. Am nächsten Tag vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Nüsse kurz unter fließendem Wasser abbrausen.
Für die Suppe rote und gelbe Paprika waschen, entkernen, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, die Früchte vierteln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Sellerie waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone auspressen.
Geschnittenes Gemüse mit Zitronensaft, 100 ml Wasser und übrigen Zutaten für die Suppe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeiten.
Zum Servieren die zwei roten Paprikaschoten waschen, oben einen Deckel aufschneiden und aushöhlen. Für die Garnitur gelbe Paprika waschen, entkernen, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, hacken. Walnüsse klein hacken.
Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Suppe füllen. Paprikastreifen, Walnüsse und Petersilie darüberstreuen und die Suppe sofort servieren.
Pro Portion: 655 kcal 32 g KH, 19 g EW, 50 g F Vorbereiten: 20 Minuten Einweichen: 8 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2018
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Kommentare
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