Ulrikes Kochbuch

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Kalte Paprikasuppe mit Nüssen

vegan

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Zutatenliste

80 g Walnusskerne
2 rote Paprikaschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Selleriestange
2 Stiele Blattpetersilie
Zitrone
3 getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zum Servieren
2 rote Paprikaschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Stiele Blattpetersilie
5 Walnüsse

Zubereitung

Walnüsse möglichst über Nacht, ca. 8 Std., in Wasser einweichen. Am nächsten Tag vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Nüsse kurz unter fließendem Wasser abbrausen.

Für die Suppe rote und gelbe Paprika waschen, entkernen, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, die Früchte vierteln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Sellerie waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitrone auspressen.

Geschnittenes Gemüse mit Zitronensaft, 100 ml Wasser und übrigen Zutaten für die Suppe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeiten.

Zum Servieren die zwei roten Paprikaschoten waschen, oben einen Deckel aufschneiden und aushöhlen. Für die Garnitur gelbe Paprika waschen, entkernen, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, hacken. Walnüsse klein hacken.

Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Suppe füllen. Paprikastreifen, Walnüsse und Petersilie darüberstreuen und die Suppe sofort servieren.

Pro Portion: 655 kcal 32 g KH, 19 g EW, 50 g F Vorbereiten: 20 Minuten Einweichen: 8 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    665
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2018
  • Gelesen
    527

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