400 g Reisnudeln
1 große Zwiebel
600 g Buschbohnen (TK)
20 g Ingwer
400 g Räuchertofu
4 EL helles Sesamöl
5 - 6 EL dunkle Sojasoße
4 EL Reiswein
2 - 3 EL rote Currypaste
Salz
Pfeffer
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, dann abgießen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und quer halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Tofu in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Das Öl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel, den Ingwer und den Tofu 3-4 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze braten. Mit der Sojasoße und dem Reiswein ablöschen. Die Currypaste und die Bohnen dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwa 8 Minuten braten, bis die Bohnen bissfest sind. Dabei ab und zu rühren. Die Nudeln unterschwenken, warm werden lassen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten pro Portion ca.: E: 34 g; F: 23 g; KH: 76 g 652 kcal (2732 kJ); 6,3 BE
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