Ulrikes Kochbuch
Kokos-Bohnen-Salat
vegan
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g Mungobohnen-sprossen
300 g fester Tofu
70 g frisches Kokosnussfleisch
1 rote Pfefferschote
5 El Zitronensaft
2V2 El Kokoszucker ersatzweise Palmzucker oder brauner Zucker
4 El Sojasauce
4 El Olivenöl
1 TI geröstetes Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 Birnen
2 Stiele Thai-Basilikum Außerdem: Sonnenblumenöl zum Frittiere
Zubereitung
1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Einen kleinen Topf ca. 2 cm hoch mit Sonnenblumenöl füllen und auf ca. 170 Grad erhitzen. Schalotten hineingeben und in 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun frittieren. Knoblauch nach 3\linuten zugeben. Zwiebeln und Knoblauch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Frittieröl aufbewahren.
2. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen. In einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen. Bohnensprossen waschen, abtropfen lassen.
3. Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 3 El vom Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofustücke darin 3-4 Minuten goldgelb braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kokosfleisch fein reiben.
4. Für das Dressing Pfefferschote fein würfeln. Zitronensaft, Zucker, Sojasauce, Olivenöl und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmöcken. Tofu und Pfefferschote zum Dressing geben. Birnen längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Birnen und Bohnen zum Dressing geben und 10 Minuten ziehen lassen. Thai-Basilikum-blätter abzupfen.
5. Kurz vor dem Servieren die Sprossen und Thai-Basilikumblätter unterheben und mit Kokosraspeln, frittierten Schalotten und Knoblauch bestreut anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 18 g E, 38 g F, 33 g KH = 563 kcal (2360 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien563
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Kilojoule2360
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2019
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Kommentare
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