600 g Auberginen
60 g vegane Pflanzenmargarine
1 Knoblauchzehe
1 Zweig frischer Rosmarin
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Früchte längs halbieren, erst in 1 cm dicke Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen. Auberginen zufügen und in ca. 10 Minuten weich braten.
Knoblauchzehe schälen und hacken. Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch sowie Rosmarin zum Gemüse geben und mitbraten.
Auberginen in ein hohes Mixgefäß geben. Zitronensaft zufügen und das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: 89 kcal, 1 g E, 8 g F, 2 g KH
Vegane Margarine
Sie besteht aus Pflanzenöl und -fett sowie Wasser. Raps-, Sonnenblumen- und Leinöl liefern wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Palmfett z.B. macht sie streichfähig, Sonnenblumenlecithin hält sie zusammen. Vitamin D2 ist pflanzlicher Herkunft.
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