Ulrikes Kochbuch

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Kichererbsenmus mit Paprikaöl

vegan

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Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Koriander
1 EL Paprikapulver
3 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Kichererbsen (Glas)
1 EL Tahini (Sesampaste)
90 ml Sojamilch oder Mandelmilch

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Paprikaschote vierteln, entkernen, abbrausen und trocken tupfen. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 10 Min. erhitzen, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ca. 15 Min. in einen Plastikbeutel stecken. Anschließend die Haut mit einem Messer vorsichtig von den Paprikavierteln abziehen.

Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Paprikafleisch, Paprikapulver und Öl mit dem Pürierstabfein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch abziehen, grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Beides mit Tahini und Sojamilch mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Paprikaöl unterrühren

Vorbereiten; ca. 20 Minuten @ Garen: ca. 10 Minuten Ruhen: ca. 15 Minuten Pro Portion: 140 kcal 8 g KH, 6 g EW, 9 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    458

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