Ulrikes Kochbuch
Brotzeitspiesse mit Cashewkugeln
vegan
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Cashews müssen 3-5 Stunden einweichen
DAS BRAUCHT MAN:
8 Spieße
200 g Cashewnusskerne
4 EL Sauerkrautsaft
1/2 TL Salz
1 EL Leinöl
3 TL Chia-Samen
5 EL Sonnenblumenkerne
2 Bund Schnittlauch
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Räuchertofu
160 g Brot
4 Radieschen
100 g Salatgurke
8 Kirschtomaten
1 EL Pflanzenöl zum Braten
16 Basilikumblättchen
Zubereitung
Cashews mit doppelter Menge Wasser bedecken, zugedeckt 3—5 Stunden einweichen. Einweichwasser danach abgießen, wegschütten. Cashews mit Sauerkrautsaft, Salz und Leinöl fein pürieren. Mit Chia-Samen mischen. Sonnenblumenkerne in Pfanne ohne Ol rösten, unter Cashewmasse heben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hälfte Schnitdauch wie Pfeffer unter Masse heben. Gut umrühren und 10 Minuten tiefkühlen. Übrigen Schnittlauch auf tiefem Teller verteilen. Aus Cashewmasse je 1 gehäuften EL abstechen, mit feuchten Händen rasch zur Kugel (0 ca. 3,5 cm) formen. Zur Hälfte im Schnittlauch wenden. Auf diese Weise 8 Kugeln hersteilen, kühlen. Tofu trocken tupfen, 2 cm groß würfeln. Brot in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in 16 Stücke ä ca. 3 cm Breite schneiden. Gemüse waschen. Radieschen putzen, halbieren. Gurke in 8 breite Scheiben schneiden.
Ol in Pfanne erhitzen, Tofu darin bei hoher Hitze rundum anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Überschüssiges Öl aus Pfanne entfernen, Brotstücke rundum in der heißen Pfanne anrösten. Vorbereitete Zutaten wie Basilikum auf Spieße verteilen und sofort servieren.
Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 21 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 18 g Fett Zubereitungszeit: 80 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien285
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Kilojoule1200
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2019
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Kommentare
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