Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gurken-Rondines mit Apfel-Meerrettich-Creme

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Sonnenblumenkerne und Cashewkerne müssen 4 Stunden einweichen
1—1 1/2 Schlangengurken
1 roter Apfel
25 g frische Meerrettichwurzel
140 g Sonnenblumenkerne (eingeweicht für 4 Stunden)
120 g Cashewkerne (eingeweicht für 4 Stunden)
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Prise Vanillepulver
1 TL Meersalz
1/2 TL Dijon-Senf
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine rote Zwiebeln

FÜR DIE DEKO:
3 EL frische Kresse
Apfelscheiben (dünn gehobelt)
Zwiebelringe

Zubereitung

Gurke waschen, die Enden entfernen und Gurke schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Apfel-Meerrettich-Creme den Apfel in grobe Stücke schneiden. Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. Sonnenblumen- und Cashewkerne abgießen, mit kaltem Wasser abpülen. Alle Kerne mit Apfel, Meerrettich, 80 ml Wasser, Zitronensaft, Vanille, Meersalz, Dijon-Senf und Olivenöl in den Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Creme in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Apfel-Meerrettich-Creme heben. Auf jede Gurkenscheibe je 1 Teelöffel Apfel-Meerret-tich-Creme geben. Mit Kresse bestreuen, mit Apfelscheiben und Zwiebelringen dekorieren.

Pro Portion: 425 kcal/1790 kJ 20 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß. 33 g Fett

vegan, laktosefrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
    1790
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2019
  • Gelesen
    499

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.