Ulrikes Kochbuch
Gurken-Rondines mit Apfel-Meerrettich-Creme
vegan
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
Sonnenblumenkerne und Cashewkerne müssen 4 Stunden einweichen
1—1 1/2 Schlangengurken
1 roter Apfel
25 g frische Meerrettichwurzel
140 g Sonnenblumenkerne (eingeweicht für 4 Stunden)
120 g Cashewkerne (eingeweicht für 4 Stunden)
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Prise Vanillepulver
1 TL Meersalz
1/2 TL Dijon-Senf
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine rote Zwiebeln
FÜR DIE DEKO:
3 EL frische Kresse
Apfelscheiben (dünn gehobelt)
Zwiebelringe
Zubereitung
Gurke waschen, die Enden entfernen und Gurke schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Apfel-Meerrettich-Creme den Apfel in grobe Stücke schneiden. Meerrettichwurzel schälen und fein reiben. Sonnenblumen- und Cashewkerne abgießen, mit kaltem Wasser abpülen. Alle Kerne mit Apfel, Meerrettich, 80 ml Wasser, Zitronensaft, Vanille, Meersalz, Dijon-Senf und Olivenöl in den Mixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Creme in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Apfel-Meerrettich-Creme heben. Auf jede Gurkenscheibe je 1 Teelöffel Apfel-Meerret-tich-Creme geben. Mit Kresse bestreuen, mit Apfelscheiben und Zwiebelringen dekorieren.
Pro Portion: 425 kcal/1790 kJ 20 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß. 33 g Fett
vegan, laktosefrei
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit10 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule1790
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2019
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Gelesen499
Kommentare
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