Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Buchweizen-Pudding mit frischen Erdbeeren

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Buchweizen muss mind. 8 Stunden oder über Nacht einweichen

360 g Buchweizen
400 ml Mandelmilch
3 EL Kokosflocken
8 getrocknete Apfelringe
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
1 Prise Meersalz
4 EL Apfelsüße
2 rote Äpfel (in Stifte gehobelt)
8 frische Erdbeeren
1-2 EL Kakaosplitter
Minzeblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Buchweizen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut spülen. Anschließend abtropfen lassen. Die Hälfte des eingeweichten Buchweizens mit Mandelmilch sowie Kokosflocken, Apfelringen, Vanillemark, Zimt, Meersalz und Apfelsüße in den Mixer geben, fein mixen und in eine Rührschüssel geben.

Apfelstifte mit dem restlichen Buchweizen ebenfalls in die Rührschüsselchüssel geben, unterheben. Buchweizenpudding auf Gläser verteilen. Erdbeeren längs aufschneiden. Buchweizenpudding mit Erdbeeren, Kakaosplittern und Minzeblättchen bestreuen und servieren.

Tipp:
Dieser Pudding lässt sich gut vorbereiten und kann sehr gut mitgenommen werden.

Pro Portion: 485 kcal/2040 kJ 84 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, Zubereitungszeit: 10 Minuten

vegan, glutenfrei, lactosefrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
    2040
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2019
  • Gelesen
    819

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.