800 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Brokkoli
30 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1/2 TL Zimtpulver
1/4 1 Gemüsebrühe
100 ml Sojasoße
Salz
4 EL Mohnsamen
1 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Lauchzwiebeln und Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grobhacken.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Currypulver, Garam Masala und Zimt darin kurz andünsten. Kartoffeln, Brokkoli, Lauchzwiebeln, Ingwer und Chili zugeben, kurz mit andünsten. Brühe, Sojasoße, Tomaten und -saft zufügen. Zugedeckt bei wenig Hitze ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz würzig abschmecken.
Mohn im heißen Olivenöl anrösten, bis er duftet. Über das Curry streuen und servieren.
Zubereitung ca 45 Min, pro Portion ca 280 kcal, 10 g F, 34 g KH, 9 g E
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