Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgur-Salat mit gelbem Gemüse

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g mittelfeiner Bulgur
Salz
1 Stiel Minze
100 g Soja-Joghurt
1 EL Limettensaft
Paprikapulver
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
1 gelbe Zucchini
6-8 gelbe Kirschtomaten
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und komplett abkühlen lassen.

Inzwischen Minze abbrausen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Mit Joghurt, Limettensaft Paprikapulver sowie Salz verrühren und ziehen lassen.

Für das Salatdressing Olivenöl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles mit Bulgur und Dressing vermengen. 10 Min. ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Bulgur-Salat mit den Petersilienblättchen und Minzjoghurt servieren.

Pro Portion ca. 200 kcal, E: 4 g, F: 11 g, KH: 20 g Vorbreiten ca 20 min, GAren ca 20 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2022
  • Gelesen
    265

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.