Ulrikes Kochbuch
Bunter Brotsalat vm Grill
vegan
Zutatenliste
Für den Salat
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchini (350 g) • Salz
200 g gemischte Tomaten (z.B. bunte Kirsch-, Dattel-und Tigertomaten)
150 g Rucola
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ciabatta
1 EL Öl
1 Grillschale oder feuerfeste Form für den Grill
Für das Dressing
5 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Rucola sowie Basilikum waschen, trocken schütteln. Rucola verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Basilikum einige Blätter beiseitelegen, übrige Blätter vom Stiel zupfen, kleiner zupfen. Zwiebel ab-ziehen, in dünne Ringe schneiden. Mit Rucola, Basilikum und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Für das Brot Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese rundum mit Knoblauch einreiben.
Zucchini, Paprika evtl. trocken tupfen, mit Öl mischen und in eine Grillschale oder feuerfeste Form (z.B. gusseiserne Pfanne) füllen. In der heißesten Grillzone 6-8 Min. garen, dabei einmal umrühren. Gemüse vom Grill nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Brotscheiben auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 30 Sek. grillen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
Lauwarmes Grillgemüse zu den übrigen Salatzutaten in die Schüssel geben. Dressing darüber träufeln und untermengen. Salat mit Pfeffer übermahlen. Die gerösteten Brotscheiben sowie übrigen Basilikumblätter darauflegen.
Zubereiten: ca. 35 Minuten, pro Portion 345 kcal, 39 g KH, 8 g EW, 17 F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2022
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Kommentare
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