Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Brotsalat vm Grill

vegan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Salat
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchini (350 g) • Salz
200 g gemischte Tomaten (z.B. bunte Kirsch-, Dattel-und Tigertomaten)
150 g Rucola
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ciabatta
1 EL Öl
1 Grillschale oder feuerfeste Form für den Grill

Für das Dressing
5 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und ziehen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Rucola sowie Basilikum waschen, trocken schütteln. Rucola verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Basilikum einige Blätter beiseitelegen, übrige Blätter vom Stiel zupfen, kleiner zupfen. Zwiebel ab-ziehen, in dünne Ringe schneiden. Mit Rucola, Basilikum und Tomaten in eine Salatschüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Für das Brot Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese rundum mit Knoblauch einreiben.

Zucchini, Paprika evtl. trocken tupfen, mit Öl mischen und in eine Grillschale oder feuerfeste Form (z.B. gusseiserne Pfanne) füllen. In der heißesten Grillzone 6-8 Min. garen, dabei einmal umrühren. Gemüse vom Grill nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Brotscheiben auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 30 Sek. grillen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Lauwarmes Grillgemüse zu den übrigen Salatzutaten in die Schüssel geben. Dressing darüber träufeln und untermengen. Salat mit Pfeffer übermahlen. Die gerösteten Brotscheiben sowie übrigen Basilikumblätter darauflegen.

Zubereiten: ca. 35 Minuten, pro Portion 345 kcal, 39 g KH, 8 g EW, 17 F

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2022
  • Gelesen
    286

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.