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Asia-Bohnen mit Sesamkrokant

vegan

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Zutatenliste

1-2 EL Sesamsamen
80 g Zucker
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
350 g Brokkoli
500 g grüne Bohnen
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1-2 EL Erdnussöl
2 EL Reiswein
3 El Sojasauce
1 Tl geröstetes Sesamöl
Salz

Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Sesam in einer Pfanne kurz rösten, Zucker zugeben und karamellisieren. Mischung auf das Blech geben, glatt streichen, den Krokant fest werden lassen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, längs in dünne Streifen schneiden. dünne Streifen schneiden. Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten waschen. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Erdnussöl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute
mitbraten. Brokkoli, Bohnen und Zuckerschoten zugeben, alles ca. 10 Minuten dünsten, * Mit Reiswein und Sojasoße ablöschen, Sesamöl unterrüh ren. Alles mit Salz würzen. Sesamkrokant in Stücke brechen. Gemüse mit Krokant, Lauchzwiebeln und Chili bestreut servieren.

Dazu schmeckt Reis

Zubereitung: ca. 45 Minuten. Pro Portion: ca. 270 kcal, 8 g F, 37 g KH, 10g E

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2022
  • Gelesen
    405

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