Ulrikes Kochbuch
Avocado-Spinat-Salat
vegan
Zutatenliste
Für den Salat
300 g junger Blattspinat
200 g weiße Champignons
1 Avocado
300 g Kirschtomaten
1 Apfel
1 TL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Apfelsaft
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Champignons putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, Kern herauslösen, Hälften schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, in Achtel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden.
Für dass Dressing Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl in einer großen Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin ca. 2 Min. leicht rösten, dann herausnehmen. Spinat, Pilze, Avocado, Tomaten und Apfel mit dem Dressing mischen. Salat auf kleinen Schalen oderTeller verteilen und mit den Kernen bestreuen.
Pro Portior 330 kcal 11 g KH, 6 g EW, 29 g F Zubereiten, ca. 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2022
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Gelesen334
Kommentare
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