Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Krautfleckerl mit Schinken

Low-Fat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Lasagneblätter
300 g Weißkohl
150 g gekochter Schinken am Stück, ohne Fettrand
1 Zwiebel
1 El Öl
1 Tl Zucker
80 ml Gemüsebrühe
1 Tl Kümmelsamen
Paprika edelsüss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Kohl putzen und waschen. Kohl und Schinken in kurze feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Nudelblätter abgießen, kurz abtropfen, abkühlen lassen.

2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten, mit Brühe ablöschen. Kohl zugeben, mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 15 Min. weich dünsten.

3. Die Nudelblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Schinken unter den Kohl mischen, zugedeckt heiß werden lassen. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer
abschmecken, mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion Fett 17 g/2 %, Eiweiss 33 g, Kohlenhydrate 81 g, Ballast 8 g, Brennwert 609 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    609
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g / 25
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    862

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.