200 g Lasagneblätter
300 g Weißkohl
150 g gekochter Schinken am Stück, ohne Fettrand
1 Zwiebel
1 El Öl
1 Tl Zucker
80 ml Gemüsebrühe
1 Tl Kümmelsamen
Paprika edelsüss
Salz
Pfeffer
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Kohl putzen und waschen. Kohl und Schinken in kurze feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Nudelblätter abgießen, kurz abtropfen, abkühlen lassen.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten, mit Brühe ablöschen. Kohl zugeben, mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 15 Min. weich dünsten.
3. Die Nudelblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Schinken unter den Kohl mischen, zugedeckt heiß werden lassen. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer
abschmecken, mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion Fett 17 g/2 %, Eiweiss 33 g, Kohlenhydrate 81 g, Ballast 8 g, Brennwert 609 kcal
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