Ulrikes Kochbuch
Linsen mit Spätzle
Low-Fat
Zutatenliste
200 g Spätzle, Kühlregal
100 g Linsen
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Lauch
100 g Bleichsellerie
15 g Schinkenspeck
750 ml klare Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
3 El Weißweinessig
Tabasco
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, das verkürzt ihre Garzeit.
2. Die Zwiebel und die Möhre schälen, klein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Den Bleichsellerie waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden, die Blättchen für die Dekoration aufbewahren.
3. Den Schinkenspeck klein würfeln und im Topf anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz dünsten, die Fleischbrühe zufügen. Die Linsen abgießen, in die Brühe geben und 25-30 Min. kochen.
4. Die Spätzle zu den Linsen geben, erhitzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, Hälfte der Petersilie zu den Linsen geben. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken, mit Sellerieblätt-chen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit 45 Min, Einweichzeit Linsen ca 12 Stunden
pro Portion : Fett 13 g / 30 %, Eiweiß 23 g, Kohlenhydrate 45 g, Ballast 11 g, Brennwert 389 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien389
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g / 30
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2011
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Kommentare
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