1. Die Austernpilze nicht waschen, sondern nur putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin sautieren. Die Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und kurz andünsten.
3. Die Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, einen Teil für die Garnitur beiseite legen. Fein hacken und über das Pilzgericht streuen. Den Schmand dazugeben.
4. In der Zwischenzeit die Tagliatelle für ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgetropft mit den Pilzen auf zwei Tellern anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.
Zubereitungszeit 15 Minuten
pro Portion: Fett 1 g / 28 %, Eiweiß 14,5 g, Kohlenhydrate 48 g, Ballast 8 g, Brennwert 349 g