Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelomelett mit Tomate

Low-Fat

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Zutatenliste

125 g Spaghetti
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
100 g junge Erbsen, Tk
100 g Tomaten
5 Stiele Petersilie
1/2 Tl Thymian
2 Eier
50 ml Milch, 1,5% Fett
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1 El Olivenöl

Zubereitung

1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Brühe und Erbsen 3 Min. kochen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen hacken.

2. Die Nudeln abgießen, sehr gut abtropfen lassen. Mit dem Erbsen-Zwiebel-Mix, den Tomaten, der gehackten Petersilie und dem Thymian mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, viel Paprika würzen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Nudelmasse darin glatt streichen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 8 Min. stocken und die Unterseite goldgelb werden lassen. Das Omelett wenden und die zweite Seite in weiteren 8 Min. goldgelb braten. In Stücke schneiden und mit der übrigen Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten

pro Portion Fett 14 g /29 %, Eiweiß 20 g, Kohlenhydrate 56 g, Ballast 6 g, Brnnwert 430 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g / 29
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    984

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