Ulrikes Kochbuch

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Penne all'arrabiata

Low-Fat

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Zutatenliste

250 g Penne
1 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 Tomate
1/2 rote Chilischote
1 El Olivenöl
2 El frisch geriebener Parmesankäse
Rosenpapirka
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Penne in reichlich Salzwasser gar kochen.

2. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomate kreuzweise einritzen und den Fruchtansatz entfernen. Die Frucht mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Paprika, Tomate, Chili hineingeben und 5 Min. schmoren. Dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen.

4. Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Auf 2 Tellern anrichten und mit dem Parmesankäse bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten

pro Portion: Fett 10 g, 16 %, Eiweiß 19 g, Kohlenhydrate 101 g, Ballast 20 g, Brennwert 577 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    577
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g /16 %
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    101 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    845

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