Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelpfanne mit Brokkoli

Low-Fat

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Zutatenliste

150 g Hörnchennudeln
300 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Mandelstifte
1/2 El Olivenöl
1/2 El Butter
40 g saure Sahne, 10% Fett
1 Msp gemahlene Muskatnuss
1 El Schnittlauchröllchen
1 1/3 El geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsvorschrift bissfest kochen, dann abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen, waschen, den Strunk abschneiden. Holzige Randschichten des Strunks entfernen, den Rest in gleichmäßige Scheiben schneiden. Kopf in Röschen teilen, Stiele abtrennen und in dünne Scheiben schneiden. Strunk, Röschen und Stiele in Salzwasser in 6-7 Min. bissfest garen, abgießen.

3. Die Mandelstifte in einer großen, beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die
Butter darin schmelzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten. Brokkoliröschen und -stiele unterrühren und kurz mitdünsten.

4. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, Pecorino verrühren. Nudeln, Brokkoli in der Pfanne mischen, Sahnemix unterrühren, Mandelstifte darüber streuen.

Zubereitungszeit 35 Minuten, pro Portion Fett 15 g / 29%, Eiweiß 18 g, KH 66 g, Ballast 7 g, Brennwert 461 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    461
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g / 29
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    856

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