Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Farfalle mit neapolitanischer Tomatensauce

Low-Fat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Farfalle
50 g durchwachsener Bauchspeck
1 kg Tomaten frisch oder stückig (Dose)
1 Karotte
2 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
1 Zweig Oregano
2 El gehacktes Basilikum
3 El Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Karotte schälen und klein würfeln. Stangensellerie in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Speck klein würfeln.

2. In einer Kasserolle oder Pfanne das Olivenöl erhitzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Speck darin kurz anbraten. Den Rotwein dazugießen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

3. Die frischen Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Frische bzw. Dosentomaten zum übrigen Gemüse geben. Die Oreganoblätter abzupfen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Soße unter häufigem Rühren ca. 30 Min. schwach kochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Am Ende der Garzeit nochmals abschmecken. Nach Belieben mit dem Stabmixer grob pürieren, Basilikum dazugeben.

5. Farfalle in einem Topf mit viel Salzwasser bissfest garen. Im Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Soße mischen, evtl.mit einem Hauch Parmesan bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 75 Minuten

pro Portion: Fett 17 g / 26 g, Eiweiß 17 g, Kohlenhydrate 93 g, Ballast 26 g, Brennwert 620 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g / 26
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    1785

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.