Ulrikes Kochbuch
Farfalle mit neapolitanischer Tomatensauce
Low-Fat
Zutatenliste
400 g Farfalle
50 g durchwachsener Bauchspeck
1 kg Tomaten frisch oder stückig (Dose)
1 Karotte
2 Stangen Sellerie
2 Zwiebeln
1 Zweig Oregano
2 El gehacktes Basilikum
3 El Olivenöl
200 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Karotte schälen und klein würfeln. Stangensellerie in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Speck klein würfeln.
2. In einer Kasserolle oder Pfanne das Olivenöl erhitzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Speck darin kurz anbraten. Den Rotwein dazugießen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
3. Die frischen Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Frische bzw. Dosentomaten zum übrigen Gemüse geben. Die Oreganoblätter abzupfen und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Soße unter häufigem Rühren ca. 30 Min. schwach kochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Am Ende der Garzeit nochmals abschmecken. Nach Belieben mit dem Stabmixer grob pürieren, Basilikum dazugeben.
5. Farfalle in einem Topf mit viel Salzwasser bissfest garen. Im Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Soße mischen, evtl.mit einem Hauch Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 75 Minuten
pro Portion: Fett 17 g / 26 g, Eiweiß 17 g, Kohlenhydrate 93 g, Ballast 26 g, Brennwert 620 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g / 26
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate93 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2011
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Gelesen1785
Kommentare
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