Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kohlsuppe

Low-Fat

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Zutatenliste

ca 250 g Wirsingkohl (es sollten nach dem putzen 200 g übrig bleiben)
1/2 Bund Stangensellerie
150 g Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1 1/2 Zehen Knoblauch
3 große Frühlingszwiebeln
0,5 l Gemüsebrühe
1/2 kleine Dose Tomaten
frische Kückenkräuter
1/2 El kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

1. Das gesamte Gemüse putzen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.

2. Das Gemüse in einen Topf geben und so viel Brühe hinzugießen, dass das Ganze davon knapp bedeckt wird. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze für ca. 40 Min. weitergaren lassen.

3. Schmecken Sie die Kohlsuppe nach Belieben mit Küchenkräutern ab.

Zubereitungszeit 1 Stunde

pro Portion: Fett 6 g / 24 %, Eiweiß 7 g, Kohlendhydrate 36 g, Ballast 9 g, Brennwert 207 kcal


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    207
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g / 24 %
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    1094

Notizen

Tipp:
Wirsing hat zwar in etwa den gleichen Nährstoffgehalt wie Weißkohl, ist aber etwas milder im Geschmack. Das macht diese Suppe angnehm harmonisch - auch, wenn Sie den etwas dunkeleren Winterwirsing verwenden. Kochen Sie ruhig einen größeren Topf Kohlsuppe: Sie ist ein guter Imbiss, der den Hunger auf kalorienarme Weise dämpft und auch aufgewärmt prima schmeckt

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