Ulrikes Kochbuch
Kohlsuppe
Low-Fat
Zutatenliste
ca 250 g Wirsingkohl (es sollten nach dem putzen 200 g übrig bleiben)
1/2 Bund Stangensellerie
150 g Möhren
1/2 rote Paprikaschote
1 1/2 Zehen Knoblauch
3 große Frühlingszwiebeln
0,5 l Gemüsebrühe
1/2 kleine Dose Tomaten
frische Kückenkräuter
1/2 El kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
1. Das gesamte Gemüse putzen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden.
2. Das Gemüse in einen Topf geben und so viel Brühe hinzugießen, dass das Ganze davon knapp bedeckt wird. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze für ca. 40 Min. weitergaren lassen.
3. Schmecken Sie die Kohlsuppe nach Belieben mit Küchenkräutern ab.
Zubereitungszeit 1 Stunde
pro Portion: Fett 6 g / 24 %, Eiweiß 7 g, Kohlendhydrate 36 g, Ballast 9 g, Brennwert 207 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien207
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g / 24 %
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2011
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Notizen
Tipp:
Wirsing hat zwar in etwa den gleichen Nährstoffgehalt wie Weißkohl, ist aber etwas milder im Geschmack. Das macht diese Suppe angnehm harmonisch - auch, wenn Sie den etwas dunkeleren Winterwirsing verwenden. Kochen Sie ruhig einen größeren Topf Kohlsuppe: Sie ist ein guter Imbiss, der den Hunger auf kalorienarme Weise dämpft und auch aufgewärmt prima schmeckt
Kommentare
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