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Zwiebelsuppe mit Käsebaguette

Low-Fat

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Zutatenliste

300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Glas trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Vollkornbaguette
2 Tl Olivenöl
2 Tl Mehl
1 Lorbeerblatt
2 El geriebener Gruyère
2 El glatte Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen, dann das Lorbeerblatt und den Wein zufügen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen, dann die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 15 Min. kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 210°C, Gas Stufe 6) vorheizen. Die Baguetteschei-ben mit dem Käse bestreuen und auf der obersten Schiene etwa 5 Min. überbacken.

4. Die Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe auf zwei vorgewärmte Suppenteller schöpfen und jeweils eine Baguettescheibe darauf setzen.

Zubereitungszeit 40 Minuten

pro Portion: Fett 7 g / 27 %, Eiweiß 6 g, Kohlenhydrate 37 g, Ballast 5 g, Brennwerte 343 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    343
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g / 27 %
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    814

Notizen

Tipp:
Am besten nehmen Sie für die Zwiebelsuppe ganz normale Küchenzwiebeln. Rote Zwiebeln sind zwar würziger, sehen in der Suppe aber nicht schön aus.

Übrigens: Wenn Ihnen der normale Zwiebelgeschmack an Gerichten zu derb ist, können Sie auf Schalotten ausweichen. Die sind teurer  als Küchenzwiebeln, dafür jedoch milder und pikanter im Geschmack. Das ist besonders angenehm, wenn Sie rohe Zwiebeln bruchen, etwa am Salat. Außerdem sind Schalotten kleiner als normale Zwiebeln - praktisch, wenn Sie für ein Rezept nur kleine Mengen benötigen.

Kommentare



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