300 g Kartoffeln, mehlig oder vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
2 kleine Karotten
1 Lauchstange
1 gestr. El Margarine
1/2 l klare Fleischbrühe, Instant
je 1 Tl getrockneter Majoran und Thymian
1/2 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Karotten waschen, schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Kartoffeln, Zwiebel, Karotten, Lauch zugeben, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. dünsten. Mit der Brühe auffüllen, die Suppe 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen in die Suppe streuen.
Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion: Fett 6 g / 19 %, Eiweiß 14 g, Kohlenhydrate 43 g, Ballast 9 g, Brennwert 268 kcal
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.