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Cookbook

Kartoffelsuppe VII

Low-Fat

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Zutatenliste

300 g Kartoffeln, mehlig oder vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
2 kleine Karotten
1 Lauchstange
1 gestr. El Margarine
1/2 l klare Fleischbrühe, Instant
je 1 Tl getrockneter Majoran und Thymian
1/2 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Karotten waschen, schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Kartoffeln, Zwiebel, Karotten, Lauch zugeben, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. dünsten. Mit der Brühe auffüllen, die Suppe 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen in die Suppe streuen.

Zubereitungszeit 30 Minuten, pro Portion: Fett 6 g / 19 %, Eiweiß 14 g, Kohlenhydrate 43 g, Ballast 9 g, Brennwert 268 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    268
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g / 19 %
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    1733

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