Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Kürbis-Suppe
Low-Fat
Zutatenliste
je 125 g Zucchini und Kürbis
1/2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1-2 Zucchiniblüten
2 große Champignons
1/2 El gehackte Petersilie
2 Tl Butter
50 ml trockener Weißwein
400 ml Instant-Gemüsebrühe
2 El saure Sahne 10% Fett
1 El Zitronensaft
2 kleine Vollkornbrötchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zucchini waschen, Stiel- oder Blütenansatz entfernen. Kürbis schälen, Kerne, Fasern entfernen. Fleisch beider Gemüse würfeln. Schalotte, Knoblauch fein hacken. 1 TL Butter schmelzen, Schalotte, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini, Kürbis zufügen, unter Rühren 5 Min. dünsten. Wein angießen, bei starker Hitze etwas einkochen. Brühe zugeben, alles 20 Min. köcheln lassen.
2. Blüten mit einem Pinsel säubern. Stempel oder Staubgefäße heraus-, Kelch samt Stielansatz abschneiden. Bei geschl. Blüte Kelch mit Stempel oder Staubgefäß herausdrehen. Blüten streifig schneiden. Pilze feinblättrig schneiden. Restl. Butterschmelzen, Pilze andünsten, Blütenstreifen, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie zufügen.
3. Suppe pürieren, Zitrone, Salz, Pfeffer zugeben. Ohne Aufkochen erhitzen, zuletzt saure Sahne einrühren. Auf Teller geben, je 1 TL Blüten-Pilz-Mix in die Mitte setzen, mit den getasteten Brötchen servieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten
pro Portion: Fett 10 g / 30 %, Eiweiß 9 g, Kohlenhydrate 42 g, Ballast 5 g, Brennwert 290 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g / 30
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2011
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Kommentare
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