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Zucchini-Kürbis-Suppe

Low-Fat

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Zutatenliste

je 125 g Zucchini und Kürbis
1/2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1-2 Zucchiniblüten
2 große Champignons
1/2 El gehackte Petersilie
2 Tl Butter
50 ml trockener Weißwein
400 ml Instant-Gemüsebrühe
2 El saure Sahne 10% Fett
1 El Zitronensaft
2 kleine Vollkornbrötchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zucchini waschen, Stiel- oder Blütenansatz entfernen. Kürbis schälen, Kerne, Fasern entfernen. Fleisch beider Gemüse würfeln. Schalotte, Knoblauch fein hacken. 1 TL Butter schmelzen, Schalotte, Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini, Kürbis zufügen, unter Rühren 5 Min. dünsten. Wein angießen, bei starker Hitze etwas einkochen. Brühe zugeben, alles 20 Min. köcheln lassen.

2. Blüten mit einem Pinsel säubern. Stempel oder Staubgefäße heraus-, Kelch samt Stielansatz abschneiden. Bei geschl. Blüte Kelch mit Stempel oder Staubgefäß herausdrehen. Blüten streifig schneiden. Pilze feinblättrig schneiden. Restl. Butterschmelzen, Pilze andünsten, Blütenstreifen, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie zufügen.

3. Suppe pürieren, Zitrone, Salz, Pfeffer zugeben. Ohne Aufkochen erhitzen, zuletzt saure Sahne einrühren. Auf Teller geben, je 1 TL Blüten-Pilz-Mix in die Mitte setzen, mit den getasteten Brötchen servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten

pro Portion: Fett 10 g / 30 %, Eiweiß 9 g, Kohlenhydrate 42 g, Ballast 5 g, Brennwert 290 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g / 30
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    826

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